Поиск спецпредложений

Транснациональные компании идут в отельный бизнес

Транснациональные компании идут в отельный бизнес
10.06.2015

Вчера они сделали состояния в индустрии кино или на недвижимости, а некоторые в информатике, а сегодня с успехом диверсифицируют свой бизнес, обращаясь к отельному сектору. Кто эти транснациональные компании? Какие проекты они уже реализовали?AGO (2015)

IKEA объединилась с Marriott, чтобы запустить бренд Moxy Hotels.

moxy.jpg

Чтобы успешно войти в отельный бизнес одним из надежных и без рисковых вариантов можно считать привлечение в партнеры известной гостиничной цепочки. Именно так и поступила группа IKEA, объединившись с Marriott International для запуска нового бренда Moxy Hotels. Самый большой сюрприз проекта в том, что в отелях нового бренда не используется мебель и кровати сделанные IKEA.

Однако, в канун прошедшего праздника Святого Валентина IKEA открыла l'Hotel Amour в центре Мадрида категории 4 звезды и приурочила к этому событию рекламу новой линейки матрасов, которыми экипированы номера отеля. Кто знает, возможно, в скором времени все-таки появится отель полностью экипированный продукцией IKEA.

Paramount хочет превзойти всех

paramaouny.jpg

Известная кинокомпания Paramount не разменивается на мелочи. Ее дочерняя компания Paramount Hotels & Resorts реализует один за другим несколько проектов отелей класса люкс. В процессе строительства находится Paramount Boao Resort, который должен открыть свои двери в 2017 году на острове Хайнань в Китае. Комплекс раскинется на территории 145 гектар. Другой отель на стадии финальных согласований появится в Малайзии на острове Ланкави. Ведутся проектировочные работы по строительству отеля на 276 номеров, вилл и апартаментов в Дубае и в Эр-Рияде. К сожалению, пока не известно планирует ли Paramount снимать фильмы в своих люксовых отелях.

Lego от желтых кирпичиков к золотым слиткам

Группа Lego, специалист по детским игрушкам уже построила шесть тематических парков в разных странах мира. Естественно, что Lego строит рядом с парками и собственные отели.

lego.jpg

Группа Lego идет стопами компании Disney, которая уже давно, с 1971 года активно развивает это направление, нацеленное на семейный отдых.

Virgin Hotels нацелилась на американский рынок.

virgin.jpg

Не будет неожиданностью увидеть в нашем списке транснациональных корпораций группу Virgin. Ее владелец Ричард Бренсон с большим удовольствием одновременно развивает целую серию разных бизнес-направлений. Все началось с музыкального бизнеса, затем появилось его собственное радио, коммуникационная компания, авиакомпания, был запущен бренд безалкогольных напитков и, наконец, гостиничный бизнес. Отельная марка Virgin Hotels появилась в 2010 году. Первый отель цепочки на 250 номеров был открыт в Чикаго. В планах открыть в 2016 году отель в Нэшвиле, в 2017 году в Нью-Йорке и в Далласе.

Microsoft предпочитает поставлять оборудование в отели.

xbox one.jpg

Кстати, если Вам надо арендовать Xbox под мероприятие - http://micediscount.ru/tickets/Teambuilding/12290/

22 ноября 2013 года Microsoft объединился с отелем Odissey в Париже, чтобы представить свою новую игровую консоль Xbox One. Консоли были установлены во всех номерах отеля. Это был интересный рекламный ход, однако, Microsoft пока не стал продолжать это направление бизнеса.

Некоторые проекты крупных транснациональных компаний в отельном бизнесе были неудачными. Так, например, группа Whole Foods Market, имеющая крупнейшие торговые центры в Великобритании и в Северной Америке, должна была открыть свой курортный отель в Техасе, но предпочла в итоге запустить экскурсионный туристический бизнес, открыв дочернюю компанию Whole Journeys.

Не будем забывать и о таких люксовых брендах как Baccarat, Versace, Louis Vuitton, которые также имеют проекты в отельном бизнесе, но это другая история. 

 

 


Возврат к списку