Скидки на MICE

Ни для кого не секрет, что многие отели, туристические компании и другие игроки рынка, чтобы привлечь клиентов, нередко выпускают специальные предложения.
Есть множество способов донести подобную информацию до туриста. Абсолютно противоположная ситуация в MICE-сегменте, где до недавнего времени практически не было инструментов, позволяющих оперативно известить о скидках потребителей —корпоративных клиентов и MICE-агентства. Изменить эту ситуацию призван проект
www.micediscount.ru, который должен стать рабочим инструментом для MICE-менеджеров и хотельеров. О новом проекте мы попросили рассказать его создателя, генерального директора компании RCS Сергея Шаньгина.

— Чем вызвано создание проекта MICEDISCOUNT?
— Еще до запуска проекта мой собственный опыт работы в качестве менеджера, а затем и руководителя, подводил к тому, что сведения о специальных предложениях — это огромный информационный ресурс, который ежедневно обновляется, дополняется и рассылается поставщиками самых разных MICE услуг по всем организаторам и заказчикам корпоративных мероприятий. Как правило, информация о спец предложениях никак не структурирована, и редко бывает, что кто-то из менеджеров MICE агентств пользуется ею на практике. Для поставщиков: отелей, пансионатов, конференц-центров — спецпредложения — это вынужденная мера, призванная повысить эффективность корпоративных продаж. Но инструментов до несения этой информации до корпоративных клиентов и MICE агентств немного. Это либо размещение спецпредложения на сайте поставщика, либо рассылка по имеющейся базе электронных адресов. MICEDISCOUNT призван помочь клиенту и поставщику найти друг друга. MICEDISCOUNT — это единая информационная база действующих спецпредложений по всем видам MICE услуг. Мы развиваем этот проект совместно
с партнерами — проектом Conference.ru, который наработал большой опыт в схожем с MICEDISCOUNT сегменте.

— Какую информацию и какие спецпредложения вы будете размещать на сайте?
— Уже сегодня на сайте более 200 действующих спецпредложений для корпоративных групп. Все они четко структурированы по нескольким разделам:
● «Гостиницы» — это раздел со спецпредложениями отелей, пансионатов со скидками для корпоративных групп от определенного количества занимаемых номеров.

● «Конференц-услуги» —в этом разделе собраны все предложения по аренде конференц-залов для корпоративных мероприятий от отелей, пансионатов и конференц-центров, а также скидки на конференц-пакеты.

● Events — в данном разделе можно найти все необходимое для организации корпоративных праздников, от спецпредложений на аренду банкетных залов до скидок на аренду светового и звукового оборудования, приглашение различных артистов и музыкальных коллективов.

● Teambuilding — в этом блоке размещаются все предложения для проведения командных игр, тренингов от event- и MICE-компаний.

● «Групповые туры» — это новый раздел, который мы недавно включили в состав сайта, ввиду большого объема полезной ин формации о пакетных групповых спецпредложениях, преимущественно зарубежных DMC-компаний. Это фиксированные туры с определенной программой и набором услуг, рассчитанные от количества участников. Этот раздел будет очень полезен тем, кто планирует мероприятия за рубежом и хочет понять примерную стоимость и сравнить ее с предложениями в других странах.

— Насколько сложна работа с MICEDISCOUNT для поставщика и клиента?
— Регистрация для всех, кто заходит на сайт, очень простая. Более того, вы можете и без регистрации просмотреть все спецпредложения. Сделано это для максимального удобства работы с информацией для всех категорий пользователей.

— Какие условия работы на сайте для корпоративных клиентов и MICE-агентств?
— Во-первых, пользование ин формацией и регистрация на сайте для клиентов бесплатные, как и весь информационный сервис. Во-вторых, те MICE-агентства и корпоративные клиенты, которые самостоятельно организуют мероприятия, могут обратиться по действующему предложению непосредственно к поставщику услуг. Те клиенты, которые предпочитают работать через агентство или кому необходим дополнительный набор услуг, могут направить свои пожелания по ссылке «Отправить заявку», и менеджеры RCS подготовят для них комплексное предложение «под ключ».

— Сколько компаний разместили свои предложения на MICEDISCOUNT и сколько клиентов пользуется этой информацией?
— Активным продвижением и рекламой проекта мы начали заниматься c января этого года, по данным статистики, ежедневно на сайт заходят более 300 посетителей, как поставщиков услуг, таки их клиентов. Согласитесь, что за столь короткий срок продвижения результат очень неплохой. Мы умышленно не вводим жесткую регистрацию и ограничение доступа к информации с тем, чтобы как можно большее число участников рынка стало пользователями этого проекта. По нашей оценке,
до конца текущего года проект должен выйти на следующие показатели: более 500 зарегистрированных поставщиков MICE услуг и более 2000 зарегистрированных клиентов (менеджеров MICE- и event-агентств и тревел-координаторов различных компаний).

— Как вы видите дальнейшее развитие проекта?

— Сейчас мы готовим новый раздел — «Ваш MICE партнер».
Это будет рабочий справочник для MICE-менеджеров и тревел-координаторов, где можно будет найти полную контактную информацию и краткое портфолио всех российских и зарубежных DMC компаний, которые профессионально занимаются обслуживанием корпоративных групп. Интерес со стороны зарубежных DMC к отечественным игрокам MICE сегмента огромен. Например, как участники по программе hosted buyer предстоящей выставки во Франкфурте IMEX 2012, мы получили более 600 приглашений на партнерские встречи. Кроме того и в регионах России немало компаний, которые оказывают качественный сервис для корпоративных групп и имеют интересные программы для конференц-групп и креативные варианты teambuilding. О них нужно знать профессионалам нашего бизнеса. На федеральном уровне должен появиться единый справочный ресурс, и мы попытаемся реализовать эту идею. Я приглашаю все заинтересованные компании к сотрудничеству в качестве поставщиков и клиентов проекта. Будем признательны за предложения по совершенствованию и развитию проекта.

Петр Смирнов