MICEDISCOUNT — новый интернет-проект

В: Чем вызвано создание вами проекта MICEDISCOUNT?

О: Еще до начала запуска проекта, мой собственный опыт работы в качестве менеджера, а затем и руководителя, подводил к тому, что информация о специальных предложениях — это огромный информационный ресурс, который ежедневно обновляется, дополняется и рассылается поставщиками самых разных MICE-услуг по всем организаторам и заказчикам корпоративных мероприятий.

Как правило, информация о спецпредложениях никак не структурирована и редко бывает, что кто-то из менеджеров MICE-агентств пользуется ей на практике. Для поставщиков, отелей, пансионатов, конференц-центров, спецпредложения — это вынужденная мера, призванная повысить эффективность корпоративных продаж. Но инструментов для донесения этой информации до корпоративных клиентов и MICE-агентств не так много. Это либо размещение спецпредложения на сайте поставщика, либо рассылка по имеющейся базе электронных адресов. MICEDISCOUNT призван помочь обеим сторонам и клиенту и поставщику найти друг друга.

MICEDISCOUNT — это единая информационная база всех действующих спецпредложений по всем видам MICE-услуг.

Мы развиваем этот проект совместно с нашими партнерами — проектом conference.ru, которые наработали большой опыт в схожем с MICEDISCOUNT направлении.

В: Какую информацию и какие спецпредложения вы будете размещать на сайте?

О: Уже сегодня на сайте более 70 действующих спецпредложений для корпоративных групп. Все они четко структурированы по нескольким разделам:

— «Гостиницы» — это раздел со спецпредложениями отелей, пансионатов со скидками для корпоративнх групп от определенного количества занимаемых номеров.

— «Конференц-усуги» — в этом разделе собраны все предложения по аренде конференц-залов для корпоративных мероприятий от отелей, пансионатов и конференц-центров, а также скидки на конференц-пакеты.

— «Events» — в данном разделе можно будет найти все необходимое для организации корпоративных праздников, от спецпредложений на аренду банкетных залов до скидок на аренду светового и звукового оборудования, приглашение различных артистов и музыкальных коллективов.

— «Teambuilding» — все предложения для проведения командообразующих игр, тренингов от event- и MICE-компаний размещаются в этом блоке.

— «Групповые туры» — это новый раздел, который мы недавно включили в состав сайта, ввиду большого объема полезной информации о пакетных групповых спецпредложениях, преимущественно зарубежных DMC-компаний. Это фиксированные туры с определенной программой и набором услуг, рассчитанные от количества участников. Это раздел будет очень полезен тем, кто планирует мероприятия за рубежом и хочет оценить примерную стоимость и сравнить ее с другими странами.

В: Насколько сложна работа с MICEDISCOUNT для поставщика и клиента?

О: Регистрация для всех, кто заходит на сайт максимально облегчена. Более того, вы можете и без регистрации просмотреть все спецпредложения. Сделано это для максимального удобства и простоты работы с информацией всех категорий пользователей.

В: Какие условия работы на сайте для корпоративных клиентов и MICE-агентств?

О: Во-первых, пользование информацией и регистрация на сайте для клиентов ничего не стоит, весь информационный сервис бесплатный.

Во-вторых, те MICE-агентства и корпоративные клиенты, которые самостоятельно организуют мероприятия могут обратиться по действующему предложению непосредственно к поставщику услуги. Для тех клиентов, которые предпочитают работать через агентство или кому необходим дополнительный набор услуг, могут направить свои пожелания по ссылке «Отправить заявку» и менеджеры RCS подготовят для них комплексное предложение «под ключ».

В: Сколько компаний разместили свои предложения на MICEDISCOUNT и сколько клиентов пользуется этой информацией?

О: Активным продвижением и рекламой проекта мы начали заниматься только после 10 января этого года, но по данным статистики ежедневно на сайт заходят более 300 посетителей как поставщиков услуг, так и их клиентов. Согласитесь, что за столь короткий срок, меньше чем месяц продвижения, очень неплохо.

Мы умышленно не вводим жесткую регистрацию и ограничение доступа к информации с тем, чтобы как можно большее число участников рынка стало пользователями этого проекта.

По нашей оценке до конца текущего года проект должен выйти на следующие показатели: более 500 зарегистрированных поставщиков разного направления MICE-услуг и более 3 000 зарегистрированных клиентов (менеджеров MICE и Event-агентств и тревел-координаторов различных компаний).

Я приглашаю все заинтересованные компании к сотрудничеству в качестве поставщиков и в качестве клиентов проекта.

Будем признательны за предложения по совершенствованию и развитию проекта.